Dekanatsjugend

Die Evangelische Jugend im Dekanat Feuchtwangen ist für Jugendliche, aber auch für Kinder und junge Erwachsene ein lebendiger Ort der christlichen Gemeinschaft.

In 3 Jugendgottesdiensten, einer Osternacht, ab nächstem Jahr einem Glaubenskurs und bei Andachten auf Freizeiten und bei anderen Aktionen entdecken und entwickeln Jugendliche ihren christlichen Glauben. Sie erleben im Jahr auf einer Jugendfreizeit, einer Adventsfreizeit und einem Kinderzeltlager besondere Gemeinschaft und haben miteinander Spaß.

Alle Freizeiten und Aktionen werden von Teams aus Ehrenamtlichen aus dem ganzen Dekanat und aus unterschiedlichen Jugendverbänden gemeinsam mit dem Dekanatsjugendreferenten geplant und durchgeführt. Auf Fortbildungen wie dem Schnupperkurs und dem Grundkurs bekommen die Mitarbeitenden das nötige Handwerkszeug hierfür mitgegeben.

Die Evangelische Jugend ist ein Ort lebendiger Demokratie. Alle Ehrenamtlichen im Dekanat wählen bei der Vollversammlung des Dekanatsjugendkonventes eine Dekanatsjugendkammer, die die Evangelische Jugend über das Jahr leitet.

Die Evangelische Jugend begleitet im Jahr zwei Konfirmandenfreizeiten und ist Ansprechpartner für alle Kirchengemeinden und Jugendverbände im Dekanat Feuchtwangen und will diese miteinander vernetzen.

Dekanatsjugendreferent

Hendrik Jarallah