Feuchtwanger Familienprojekt - Generationen verbinden

Kirchenjahresflyer

Endlich ist der erste Kirchenjahresflyer fertig! Der Flyer stellt eine Sammlung aus besonderen Gottesdienstformate, die während des Advents, Weihnachten und Epiphanias im Dekanat Feuchtwangen stattfinden dar.

Hier finden Sie die Vorderseite des Kirchenjahresflyers und die Rückseite mit weiteren Terminen und allgemeinen Infos Rund um das Kirchenjahr.

Bitte beachten Sie bei allen Veranstaltungen die vor Ort geltenden Hygieneregelungen und fragen Sie direkt beim Veranstalter nach, ob die Veranstaltungen stattfinden können.

Wo leuchtet Dein Weihnachtsstern?

Das Feuchtwanger Familienprojekt startet einen Malwettbewerb mit dem Thema "Wo leuchtet Dein Weihnachststern". Kinder im Alter bis 12 Jahren werden aufgefordert, ein Bild Ihres Weihnachtsterns zu malen z.B. über dem Haus, über der Familie, über Feuchtwangen, den Freunden, im Wald oder vielleicht am eigenen Lieblingsort?

Bei der nächsten „Kirche Kunterbunt“ am 1. Advent, werden die Bilder ausgestellt und die schönsten 6 Bilder werden von einer Jury ausgewählt. Das allerschönste Bild wird als Geschenkpapier gedruckt und weitere fünf Bilder als Postkarte. So können die Feuchtwanger Kinder dann vielleicht ihre ganz eigene Weihnachtspost verschicken oder Geschenke mit einem ganz besonderen Geschenkpapier einpacken. Die Postkarten und das Geschenkpapier können an verschiedenen Stellen erworben werden und der Erlös kommt dem Feuchtwanger Familienprojekt zu Gute.

Wir sind gespannt und freuen uns auf die leuchtende Weihnachtssterne!

Prime Time für mich

-mangels Teilnehmerinnen leider abgesagt -

'Prime Time für mich' geht in die zweite Runde...

„20.15 Uhr– Prime Time für MICH“ stellt eine Veranstaltungsreihe dar, die Müttern und Frauen in Familienverantwortung eine Möglichkeit bieten soll, den eigenen Alltag für kurze Zeit hinter sich lassen zu können. Es finden 5 Termine zu unterschiedlichen Themen statt. Die Teilnehmerinnen haben die Gelegenheit Impulse zu verschiedenen Themen zu hören, Entspannungsmethoden kennen zu lernen und sich mit anderen Frauen auszutauschen. Also neben dem nervenaufreibenden Alltag Zeit für sich selbst erleben zu können.

Eine Anmeldung ist nur für alle Termine möglich.

Nähere Informationen zu den einzelnen Terminen folgt in Kürze.

Betthupferl - für Jung und Alt

Jeden Montag von 17.00 - 17.30 Uhr bis zum Beginn der Sommerferien läd das Feuchtwanger Familienprojekt alle Generationen zum "Betthupferl" ein. Ein Puppenspiel mit Ottokar und Nili werden umrandet von einem Begrüßungslied, einer kurzer Begrüßung und einem kleinen Auflockerungsspiel. Für die größeren Teilnehmer gibt es nach dem Puppenspiel noch einen kurzen thematischen Impuls. Zum Abschluss wird das Lied „Vom Anfang bis zum Ende“ gesungen und gemeinsam gebetet.

***Auch während der heißen, sonnigen Tage ist es am Kirchplatz kühl und die Zuschauer können im Schatten das Betthupferl genießen.***

Am Folgetag könnt Ihr Euch das Puppenspiel mit Ottokar und Nili auch nochmal hier auf unserer Homepage anschauen! (Mit der Maus auf den Titel des Tages klicken).

Lernt Ottokar und Nili kennen und erlebt mit Ihnen folgende Geschichten:

14.06.: Neu auf dem Kirchplatz

21.06.: Geduld

28.06.: Außenseiter

05.05.: Reimen lernen

12.07.: Was ist Licht?

19.07.: Schuld eingestehen

26.07.: Abschiedsbetthupferl

Zaungespräche - mit Abstand die besten Gespräche

Kommen Sie ins Gespräch und tauschen Sie sich aus. Die Zaungespräche wandern in den nächsten Wochen durch Feuchtwangen. Als Auftakt zu jedem neuen Platz der Zaungespräche, ist ein Gesprächspartner für Sie vor Ort!

Sie haben Interesse, die Zaungespräche auch in Ihren Ort oder Ihre Nachbarschaft wandern zu lassen?

Wenden Sie sich ans Feuchtwanger Familienprojekt unter: familienprojekt.feuchtwangen@elkb.de, oder 0151 42430775

Generationen?! Was ist das???

Verschiedene Bastelvorlagen für Euren Stammbaum findet Ihr am Seitenende als PDF Vorlagen zum Ausdrucken. Lasst Euch durch die Ausführung im Ferienmagazin inspirieren!

Ideen für Kinder:

Ideen für Erwachsene:

Spazieren.gehen

Machen auch Sie sich auf den Weg und gönnen Sie sich Ihre ganz persönliche Auszeit!

Hier gibts den Begleitflyer für den Erholungsspaziergang!
Für den Erholungsspaziergang brauchen Sie lediglich sich selbst, einen Weg, den Sie gerne gehen und eine Handcreme oder Massageöl. Der Begleitflyer enthält eine Handmassage.
Alle aufgeführten Übungen, können Sie nach eigenem Empfinden und Wunsch durchführen.

!!!Das Feuchtwanger Familienprojekt ist jetzt auch bei Facebook zu finden, mit den aktuellsten Informationen und Hinweisen zu den laufenden Projekten!!!

Newsletter

Vierteljährlich erscheint der Newsletter des Feuchtwanger Familienprojektes. Dieser soll einen Rückblick über durchgeführte Aktionen und einen Ausblick über anstehende Programmpunkte geben.

Möchten Sie unseren Newsletter immer ganz aktuell per Mail erhalten? Dann schreiben Sie uns: familienprojekt.feuchtwangen@elkb.de