Sammlung von Newsfeeds

Allgäu: Getauft werden wie einst Jesus

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00
Am Tauffest am Alpsee in Immenstadt, am Samstag, 7. Juli, nehmen 19 Täuflinge teil. Es ist Teil des Projekts, mit dem die bayerische Landeskirche die Taufe wieder stärker ins Bewusstsein rücken will.

Tag der Autobahnkirchen: Rastplatz für die Seele

Aus der Landeskirche - vor 18 Stunden 37 Minuten
Eine Million Menschen besuchen im Jahr Autobahnkirchen. Was sie bei ihren kurzen Stippvisiten suchen, erzählt Gunhild Stempel. Sie betreut die Autobahnkirche in Waidhaus in der Oberpfalz.

Rummelsberger Diakonie: Leitkultur der Mitmenschlichkeit

Aus der Landeskirche - 17. Juli 2018 - 1:00
Rummelsberger Diakonie: Vorstandsvorsitzender Dr. Günter Breitenbach und Aufsichtsratsvorsitzender Prof. Dr. Stefan Ark Nitsche melden sich in der Flüchtlingsdiskussion zu Wort.

700 Jahre Hospitalstiftung Windsheim: Brauen, Baden, Beten

Aus der Landeskirche - 16. Juli 2018 - 1:00
Vor 700 Jahren stiftete der Windsheimer Konrad Förster seiner Heimatstadt ein Spital. Die Stadt feiert das Jubiläum mit einem Festprogramm,das Museum Kirche in Franken trägt eine Ausstellung bei.

Nicaragua: Soforthilfe ist lebenswichtig

Aus der Landeskirche - 13. Juli 2018 - 1:00
Wochenlange Straßensperren haben Preissteigerungen und Lebensmittelknappheit in den ländlichen Regionen Nicaraguas hervorgerufen. Mission EineWelt bittet um Spenden für die notleidende Bevölkerung.

Augsburger Friedensbild 2018: Der Traum von einer besseren Welt

Aus der Landeskirche - 10. Juli 2018 - 1:00
„Reich Gottes“ hat die zehnjährige Hannah von Rechenberg aus Allmannshofen auf ihr Gemälde geschrieben. Am 6. Juli ist es zum Augsburger Friedensbild 2018 gekürt worden.

Martin-Lagois-Fotowettbewerb: Kreativität, Wissen, Tradition: Immaterielles Kulturerbe weitergeben

Aus der Landeskirche - 10. Juli 2018 - 1:00
Wie kann Kulturerbe weitergeben werden? Wie dokumentieren man Wissen und Können für die nächste Generation? Der Martin-Lagois-Fotowettbewerb widmet sich dem Immateriellen Kulturerbe in Deutschland.

Augsburg: Kirchen mahnen friedliches Miteinander an

Aus der Landeskirche - 5. Juli 2018 - 1:00
Vertreter von katholischer und evangelischer Kirche haben am Samstag bei einer ökumenischen Andacht in der Kirche St. Moritz in Augsburg für ein friedliches Miteinander der Menschen gebetet.

Wechsel in der Personalführung: Abschied und Neubeginn

Aus der Landeskirche - 4. Juli 2018 - 1:00
In einem feierlichen Gottesdienst ist der scheidende Personalchef der Bayerischen Landeskirche, Helmut Völkel, verabschiedet und sein Nachfolger, Oberkirchenrat Stefan Reimers, eingeführt worden.

Regensburg: „Der Glaube ist nicht jedermanns Sache“

Aus der Landeskirche - 3. Juli 2018 - 1:00
Am 6. Sonntag nach Trinitatis, den 8. Juli, überträgt das Bayerische Fernsehen ab 10 Uhr live den Gottesdienst aus der Neupfarrkirche in Regensburg.

Evangelische Jugend in Bayern: Bunt ist cool

Aus der Landeskirche - 2. Juli 2018 - 1:00
Beim 9. Fußballfest „Bunt ist cool“ der Evangelischen Jugend in Bayern wird am Samstag, 7. Juli, für Respekt, Fairness, Menschenwürde und gegen Rassismus, Diskriminierung und Antisemitismus gekickt

Neuendettelsau: Picknick und Musik

Aus der Landeskirche - 2. Juli 2018 - 1:00
Das Jahresfest von Mission EineWelt bietet einen Ort der Begegnung mit seinen Mitarbeitenden, Freund/innen und Förderern, mit Partnerschaftsgruppen aus Bayern und mit Gästen aus der weltweiten Kirche.

Interview: "Wir müssen Gesicht zeigen"

Aus der Landeskirche - 28. Juni 2018 - 1:00
Augsburgs Regionalbischof Michael Grabow fordert im Interview mit dem epd die Kirchen dazu auf, rechten Tendenzen entgegenzutreten.

Bayerischen Verdienstorden: Bayreuther Regionalbischöfin Dorothea Greiner wurde ausgezeichnet

Aus der Landeskirche - 28. Juni 2018 - 1:00
Die Regionalbischöfin im Kirchenkreis Bayreuth, Oberkirchenrätin Dorothea Greiner, erhielt am Mittwoch, 27. Juni den Bayerischen Verdienstorden.

Diakonie Bayern: Armutslage im Freistaat hat sich verschärft

Aus der Landeskirche - 28. Juni 2018 - 1:00
Auch bei der Podiumsdiskussion beim Jahresempfang der Diakonie sind sich Politik und Diakonie weitgehend einig: Kinder- und Altersarmut im Freistaat haben zugenommen.

500 Jahre Engelsgruß: "Engelsgruß" ganz nah

Aus der Landeskirche - 27. Juni 2018 - 1:00
Restauratoren inspizieren das Kunstwerk des Bildhauers Veit-Stoß. Ab Sonntag findet das Festprogramm zum Jubiläum statt.

Landesbischof Bedford-Strohm: Zum 70. Geburtstag von Alt-Landesbischof Johannes Friedrich

Aus der Landeskirche - 21. Juni 2018 - 1:00
Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm hat seinem Amtsvorgänger, Alt-Landesbischof Johannes Friedrich, zum Geburtstag gratuliert. Friedrich ist am Mittwoch, 20. Juni, 70 Jahre alt geworden.

Weltflüchtlingstag: "Die Menschenwürde muss im Vordergrund stehen"

Aus der Landeskirche - 20. Juni 2018 - 1:00
Anlässlich des Weltflüchtlingstags haben die bayerischen Wohlfahrtsverbände einen menschenwürdigen Umgang mit Asylsuchenden in Deutschland gefordert.

Fernsehgottesdienst: Gottesdienst zum Johannistag

Aus der Landeskirche - 20. Juni 2018 - 1:00
Am Sonntag, 24. Juni, überträgt das Bayerische Fernsehen ab 10 Uhr den Gottesdienst zum Johannistag live aus der Kirche St. Egidien in Nürnberg.

Würzburg: Freiluftgottesdienst bei "Umsonst & Draussen"

Aus der Landeskirche - 20. Juni 2018 - 1:00
Der letzte Tag des Musikfestivals "Umsonst &  Draussen" startet um 11 Uhr mit einer Gospelmesse, der katholischen Laienorganisation Sant'Egidio und der evangelisch freikirchlichen Citychurch.

Subscribe to Evang.-Luth. Dekanat Feuchtwangen Aggregator