Sammlung von Newsfeeds

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00

Simone Hahn für Zivilcourage geehrt: Die christliche Botschaft nicht Pegida überlassen

Aus der Landeskirche - 11. Juni 2019 - 1:00
Die Nürnberger evangelische Pfarrerin an der St. Jakobskirche, Simone Hahn, hat am Dienstagabend in Heilsbronn das "Karl-Steinbauer-Zeichen" erhalten.

68. Bayerischer Kirchentag:: Tausende Besucher auf dem Hesselberg

Aus der Landeskirche - 11. Juni 2019 - 1:00
Zuerst Dauernieselregen, dann eine mitreißende Predigt und aufmunternde Worte des Ministerpräsidenten: Der Kirchentag auf dem Hesselberg begeisterte von Anfang an wieder Tausende Besucher.

Mission EineWelt: Armut ist Hauptfaktor für Kinderarbeit

Aus der Landeskirche - 11. Juni 2019 - 1:00
Zum Tage gegen Kinderarbeit am 12. Juni fordert Mission EineWelt die Bundesregierung auf, sich für gesetzliche Regelungen einzusetzen, die Kinderarbeit ausschließen.

Pfingstpredigten in Bayern: Pfingstpredigten in Bayern

Aus der Landeskirche - 10. Juni 2019 - 1:00
Der Heilige Geist, der Gemeinschaft stiftet, tröstet und zu Miteinander und Toleranz ruft - darum ging es in den Predigten von Landesbischof und Regionalbischöfinnen und -bischöfen zu Pfingsten.

Kirchenjahr evangelisch: Das Kirchenjahr erleben – auf dem Kirchentag

Aus der Landeskirche - 6. Juni 2019 - 1:00
Unter dem Motto „Das Kirchenjahr erleben“ präsentieren sich VELKD, die bayerische Landeskirche und ökumenische Partner beim 37. Deutschen Evangelischen Kirchentag in Dortmund.

Hochschule für Kirchenmusik: Spela Orgel! - Orgel für Kinder

Aus der Landeskirche - 6. Juni 2019 - 1:00
Amtshilfe aus der Partnerdiözese Skara hat die Hochschule für Kirchenmusik Bayreuth erhalten. Zwei DozentInnen der Folkshögskola Hjo zeigten Studierenden, wie man Kindern das Orgelspiel nahebringt.

Neuendettelsau: Hochschulseelsorger aus Europa treffen sich in Bayern

Aus der Landeskirche - 5. Juni 2019 - 1:00
Sie kommen aus Malmö und Edinburgh, aus Dublin und Bergen  - noch bis zum 7. Juni ist die Konferenz der Europäischen Hochschulseelsorgerinnen und Hochschulseelsorger in Franken zu Gast.

Seenotrettung im Mittelmeer: „Menschen ertrinken lassen: Keine Option für Europa“

Aus der Landeskirche - 5. Juni 2019 - 1:00
Der EKD-Ratsvorsitzende Heinrich Bedford-Strohm hat bei seinem Besuch auf Sizilien Crewmitglieder der Sea-Watch 3 getroffen und mit ihnen über über die Situation vor Ort gesprochen.

Filmtipp: Die Farben der Sehnsucht

Aus der Landeskirche - 4. Juni 2019 - 1:00
Die künstlerische Leiterin der Paramentik der Diakonie Neuendettelsau Beate Baberske bringt Farbe in Kirchenräume. Sie beschreibt sich als christliche Innenausstatterin, ihr Metier ist Textilkunst .

Gottesdienste: Pfingsten feiern

Aus der Landeskirche - 3. Juni 2019 - 1:00
In den Gemeinden der Bayerischen Landeskirche wird Pfingsten gefeiert. Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm und die Kollegen aus dem Landeskirchenrat begehen das Fest mit feierlichen Gottesdiensten.

Bayerischer Kirchentag: "Schätze des Glaubens"

Aus der Landeskirche - 29. Mai 2019 - 1:00
Der 68. Bayerische Evangelische Kirchentag am Pfingstmontag, 10. Juni, auf dem Hesselberg hat dieses Jahr "Schätze des Glaubens" zum Thema.

Evangelische Jugend in Bayern: miteinander füreinander

Aus der Landeskirche - 29. Mai 2019 - 1:00
Die Jugendsammlung der Evangelischen Jugend in Bayern startet am 1. Juni. Mit der Spendenaktion wird die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in den Kirchengemeinden und Dekanaten unterstützt.

Tag der Schulseelsorge: "So lässt sich´s leben!"

Aus der Landeskirche - 27. Mai 2019 - 1:00
Am 29. Mai begeht das Religionspädagogische Zentrum Heilsbronn (RPZ) den Tag der Schulseelsorge. Warum dieser Dienst an Schülerinnen und Schülern heute notwendig ist, erklärt Pfarrerin Ute Baierlein.

Amt für evangelische Jugendarbeit: Die Serious Game App

Aus der Landeskirche - 27. Mai 2019 - 1:00
Zum Thema Prävention von sexualisierter Gewalt auf Freizeiten hat das Amt für evangelische Jugendarbeit mit dieser App sein Schulungsprogramm für Ehrenamtliche um ein e-Learning-Modul erweitert.

70 Jahre Grundgesetz: "Eine zukunftsoffene Verfassung"

Aus der Landeskirche - 23. Mai 2019 - 1:00
Heute hat das Grundgesetz 70. Geburtstag. Ein Anlass zum Feiern! Dazu einige Fragen an Renate Koch, Juristin im Landeskirchenamt.

Wassertrüdingen: Kirchen bieten auf Landesgartenschau vielseitiges Programm

Aus der Landeskirche - 23. Mai 2019 - 1:00
Mit einem umfangreichen Programm beteiligen sich die Kirche an der kommenden Freitag, 24. Mai, beginnenden Landesgartenschau in Wassertrüdingen.

Spirit-Tour durch Deutschland: "Unterwegs im Namen des Herrn"

Aus der Landeskirche - 22. Mai 2019 - 1:00
Von Flensburg über Husum, Coburg, Kempten, München bis ins Kleinwalsertal führt die Spirit - Tour motorradbegeisterter Christ*innen. Unterwegs feiern sie Andachten und treffen andere Motorradfreunde.

Europa: Früher war hier Stacheldraht

Aus der Landeskirche - 21. Mai 2019 - 1:00
Mit Schülern im deutsch-tschechischen Grenzgebiet. Der Stachldraht ist schon beinahe 30 Jahren verschwunden. Trotzdem wissen bayerische und tschechische Schüler oft wenig voneinander.

Berggottesdienste: Ganz oben!

Aus der Landeskirche - 21. Mai 2019 - 1:00
Rund um Himmelfahrt beginnt die Saison der Andachten auf den Gipfeln in Bayern so richtig. Mehr als 800 Berggottesdienste bieten die evangelischen Gemeinden jedes Jahr an.

Subscribe to Evang.-Luth. Dekanat Feuchtwangen Aggregator